Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Гиймя пловбаранина - 900 г мякотирис - 600 г масло топленое - 200 г лук репчатый - 160 г кишмиш - 120 г кизил сушеный - 80 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 3 ст. ложки корица молотая - на кончике ножа шафран молотый - на кончике ножа перец черный молотый соль Баранина с горчично-фисташковой корочкойбаранина - 800 г мякотигорчица готовая - 2 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка фисташки крупно рубленные - 100 г бульон из баранины - 250 г лук репчатый - 1 головка душица сушеная молотая - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Запеканка «Один к десяти»*баранина - 100 г мякотикартофель - 1 кг лук репчатый - 1 головка тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый соль бульон мясной мука пшеничная - 100 г маргарин - 50 г яйцо - 1 шт. Телятина с рисом и бананамителятина - 400 г мякотирис - 2 стакана бульон куриный - 8 стаканов сливки - 3 стакана лук репчатый - 4 головки бананы - 4 шт. коньяк - 1/4 стакана масло топленое - 6 ст. ложек масло растительное - 6 ст. ложек мед - 4 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки соус кари - 4 ч. ложки перец черный молотый соль Котлеты «Софи»телятина - 600 г мякотиветчина - 100 г яйцо - 2 шт. сливки - 4 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки сок лимонный - 4 ч. ложки перец черный молотый соль зелень укропа или петрушки Телятина в вине (2)телятина - 800 г мякотивино белое сухое - 100 г лук репчатый крупный - 4 головки и мелкий - 150 г бульон мясной - 125 г сливки - 80 г яйцо - 1 шт. лук зеленый - 1/2 пучка зелень петрушки - 1/2 пучка зелень укропа - 1/2 пучка сухари панировочные - 2-3 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1-2 ст. ложки горчица готовая - 1-2 ч. ложки перец черный молотый соль Печень по-старинномупечень говяжья - 750 гшпик - 300 г лук репчатый - 3 головки бульон мясной - 2 стакана морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. чеснок - 6 зубчиков масло растительное - 3 ст. ложки масло топленое - 3 ст. ложки соль Оладьи из субпродуктовпечень - 500 гсердце - 250 г хлеб пшеничный черствый - 100 г масло сливочное - 3 ст. ложки яичный белок - 1 шт. чеснок - 3 зубчика соль Говяжий язык под яблочным соусомязык говяжий - 1 шт.яблоки - 4-5 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка вино красное столовое - 2 ст. ложки цедра лимона тертая - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. соль Шарики из мясного фарша по-азиатскифарш - 500 гбулка черствая - 1 шт. яйцо - 1 шт. соевый соус - 1 ст. ложка для жарки и 1 ст. ложка - для соуса масло растительное - 1 ст. ложка смесь пряностей корейских - 1 ч. ложка корень имбиря - 1 кусочек перец черный молотый соль бульон мясной - 125 г ананас консервированный - 50 г перец сладкий - 1 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка Котлеты по-шведскифарш - 500 гкартофель - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яичный желток - 1 шт. свекла маринованная - 1/2 шт. молоко - 4 ст. ложки сухари панировочные - 4 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки соль Зразы любительскиеговядина - 700 г мякотичеснок - 6 зубчиков сухари панировочные - 1/2 стакана масло топленое - 3 ст. ложки вода - 5 ст. ложек перец черный молотый соль яйцо - 2 шт. лук репчатый - 2 головки молоко - 3 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки Рулет пикантныйфарш смешанный - 375 гколбаса ливерная - 125 г огурцы маринованные - 4-6 шт. окорок сырокопченый или язык соленый - 100 г яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка хлеб белый черствый - 1 ломтик перец черный молотый соль зелень петрушки Картофель с рубленным мясом и капустойкартофель - 1 кгфарш смешанный - 500 г капуста квашеная - 500 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 3 ст. ложки масло сливочное - 1 ч. ложка перец черный молотый соль бульон мясной сметана - 200 г сыр - 150 г яйцо - 2 шт. Пирог из хлеба с мясомфарш - 800 гхлеб пшеничный - 400 г молоко - 5-6 стаканов лук репчатый - 2 головки масло сливочное , маргарин или сало - 80-100 г яйцо сырое - 2 шт. и вареное - 2 шт. сухари панировочные - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Куриная ножка, фаршированная грибами и капусткуриные окорочка - 4 шт.грибы - 400 г капуста белокочанная - 60 г ветчина - 50 г сыр - 80 г лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки соль Курица с рисом в соусе каррикурица (филе) - 4 шт.рис - 1 стакан бульон куриный - 1 стакан шампиньоны - 5 шт. перец сладкий красный - 1/2 шт. лук репчатый - 1 маленькая головка изюм без косточек - 1/2 стакана масло растительное - 2 ст. ложки карри - 1 ст. ложка соль зелень укропа или петрушки Рассольник с курицейкурица - 800 гморковь - 2 шт. лук репчатый - 2 головки корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. картофель - 4 -6 шт. огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт. рассол огуречный - 1 стакан масло топленое - 1-2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки перец - 5-6 горошин соль , лавровый лист, зелень Котлета фаршированная (2)курица (филе с крыльной косточкой - большое и малое) - 200 гкуриная печень - 50 г яйцо - 2 шт. масло сливочное - 5 ст. ложек хлеб пшеничный черствый - 1 ломтик сухари панировочные белые - 3 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка масло растительное для фритюра перец красный молотый соль Суп овощной по-молдавскикурица - 300 гвода - 1 л капуста свежая - 80 г картофель - 2 шт. шампиньоны - 100 г лук репчатый - 1 головка морковь - 40 г маргарин - 40 г лимон - 2 ломтика квас - 100 г сметана - 45 г соль , перец, зелень Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |