Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Гиймя плов

баранина - 900 г мякоти
рис - 600 г
масло топленое - 200 г
лук репчатый - 160 г
кишмиш - 120 г
кизил сушеный - 80 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
корица молотая - на кончике ножа
шафран молотый - на кончике ножа
перец черный молотый
соль

Баранина с горчично-фисташковой корочкой

баранина - 800 г мякоти
горчица готовая - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
фисташки крупно рубленные - 100 г
бульон из баранины - 250 г
лук репчатый - 1 головка
душица сушеная молотая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Запеканка «Один к десяти»*

баранина - 100 г мякоти
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
бульон мясной
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.

Телятина с рисом и бананами

телятина - 400 г мякоти
рис - 2 стакана
бульон куриный - 8 стаканов
сливки - 3 стакана
лук репчатый - 4 головки
бананы - 4 шт.
коньяк - 1/4 стакана
масло топленое - 6 ст. ложек
масло растительное - 6 ст. ложек
мед - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соус кари - 4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Котлеты «Софи»

телятина - 600 г мякоти
ветчина - 100 г
яйцо - 2 шт.
сливки - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки

Телятина в вине (2)

телятина - 800 г мякоти
вино белое сухое - 100 г
лук репчатый крупный - 4 головки и мелкий - 150 г
бульон мясной - 125 г
сливки - 80 г
яйцо - 1 шт.
лук зеленый - 1/2 пучка
зелень петрушки - 1/2 пучка
зелень укропа - 1/2 пучка
сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
горчица готовая - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Печень по-старинному

печень говяжья - 750 г
шпик - 300 г
лук репчатый - 3 головки
бульон мясной - 2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - 3 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
соль

Оладьи из субпродуктов

печень - 500 г
сердце - 250 г
хлеб пшеничный черствый - 100 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль

Говяжий язык под яблочным соусом

язык говяжий - 1 шт.
яблоки - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино красное столовое - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
соль

Шарики из мясного фарша по-азиатски

фарш - 500 г
булка черствая - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка для жарки и 1 ст. ложка - для соуса
масло растительное - 1 ст. ложка
смесь пряностей корейских - 1 ч. ложка
корень имбиря - 1 кусочек
перец черный молотый
соль
бульон мясной - 125 г
ананас консервированный - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка

Котлеты по-шведски

фарш - 500 г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яичный желток - 1 шт.
свекла маринованная - 1/2 шт.
молоко - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль

Зразы любительские

говядина - 700 г мякоти
чеснок - 6 зубчиков
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло топленое - 3 ст. ложки
вода - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
молоко - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки

Рулет пикантный

фарш смешанный - 375 г
колбаса ливерная - 125 г
огурцы маринованные - 4-6 шт.
окорок сырокопченый или язык соленый - 100 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
хлеб белый черствый - 1 ломтик
перец черный молотый
соль
зелень петрушки

Картофель с рубленным мясом и капустой

картофель - 1 кг
фарш смешанный - 500 г
капуста квашеная - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
бульон мясной
сметана - 200 г
сыр - 150 г
яйцо - 2 шт.

Пирог из хлеба с мясом

фарш - 800 г
хлеб пшеничный - 400 г
молоко - 5-6 стаканов
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное , маргарин или сало - 80-100 г
яйцо сырое - 2 шт. и вареное - 2 шт.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Куриная ножка, фаршированная грибами и капуст

куриные окорочка - 4 шт.
грибы - 400 г
капуста белокочанная - 60 г
ветчина - 50 г
сыр - 80 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль

Курица с рисом в соусе карри

курица (филе) - 4 шт.
рис - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
шампиньоны - 5 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 маленькая головка
изюм без косточек - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
карри - 1 ст. ложка
соль
зелень укропа или петрушки

Рассольник с курицей

курица - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
картофель - 4 -6 шт.
огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
рассол огуречный - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец - 5-6 горошин
соль , лавровый лист, зелень

Котлета фаршированная (2)

курица (филе с крыльной косточкой - большое и малое) - 200 г
куриная печень - 50 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 5 ст. ложек
хлеб пшеничный черствый - 1 ломтик
сухари панировочные белые - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
перец красный молотый
соль

Суп овощной по-молдавски

курица - 300 г
вода - 1 л
капуста свежая - 80 г
картофель - 2 шт.
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 40 г
маргарин - 40 г
лимон - 2 ломтика
квас - 100 г
сметана - 45 г
соль , перец, зелень


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .